USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

24 дек. 2021 / 20:49 Общество

Мясников назвал запрещенные при простуде напитки

Доктор Мясников объяснил, чем опасен алкоголь при простуде

h-mat-img

Употребление спиртных напитков может привести только к ухудшению состояния больного, который пытается таким образом справиться с инфекцией. Такое предупреждение сделал доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Если примешь алкоголь при признаках простуды, тебе может сразу стать легче. Но потом обязательно «накатит», — считает телеведущий.

«Продолжение банкета» приведёт и вовсе к непредсказуемым последствиям. Врач предостерегает и ещё от одной ошибки самолечения: ни в коем случае нельзя при вирусных инфекциях употреблять крепкий алкоголь с перцем. По его словам, в его практике не встречались случаи, когда пациенты с сильным кашлем, насморком и головной болью с удовольствием пили «согревающее».

Недавно теледоктор разрешил россиянам понемножку выпивать во время коронавирусной вакцинации. «Наверное, не имеет смысла принимать алкоголь накануне и в день вакцинации, ну пару дней после. И так возможны повышение температуры, боль в теле, небольшое недомогание. Зачем усугублять? Но и только», — объяснил он. При этом Мясников напомнил, что в любом случае речь идет о малых дозах алкоголя, поскольку злоупотребление им вредит организму вне зависимости от сочетания с прививкой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ