На 15-метровом Поклонном кресте в Белгороде нашли тело выпускника православной гимназии

Ранним утром 3 февраля на Поклонном кресте в центре Белгорода обнаружили тело 18-летнего жителя Старого Оскола, учившегося в местном Индустриальном колледже. До поступления туда он окончил в своем родном городе православную гимназию.

По предварительным данным, молодой человек покончил с собой. Местный портал "Бел.Ру" сообщил, что труп студента при попытке снять его с креста свалился вниз с 15-метровой высоты памятника. Поклонный крест был установлен в Белгороде в память о солдатах, павших в Курской битве.

Перед смертью молодой человек записал видеообращение, которое сохранилось в его смартфоне. На теле погибшего обнаружена татуировка - надпись "Сожгите мое тело, когда я умру".

Следователи устанавливают причины, которые могли подтолкнуть студента к суициду. Назначено вскрытие тела. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Белгородской области Елена Козырева пояснила, что пока рассматриваются все возможные версии случившегося - и самоубийство, и доведение до самоубийства, и несчастный случай, и даже убийство.

Уже после смерти молодого человека на заборе строительной площадки напротив Индустриального колледжа была найдена надпись крупными буквами "Я вас всех люблю", а рядом с ней закрашенное черным сердце. В центре этой фигурки студент приколол свое фото, которое вырезал из паспорта.

"Он не такой человек, мне и его близким друзьям кажется, что его подставили и специально сделали так", - написал "ВКонтакте" знакомый молодого человека, зарегистрированный в соцсети как "Иоан Спицын".

Сейчас читают