На Аляске произошло землетрясение магнитудой 7. В столице штата большие разрушения

Землетрясение на Аляске, фото: twitter.com/rcv19932

На Аляске произошло сильное землетрясение. Его эпицентр находился вблизи Анкориджа — столицы и крупнейшего города штата, магнитуда составила 7,0. В городе и окрестностях разрушены дороги и другая инфраструктура, повреждены здания. Губернатор штата Билл Уокер ввел режим ЧС.

Землетрясение произошло в 8.30 (20.30 мск).

Информации о жертвах или пострадавших не поступало.

«Многие дома и здания повреждены. Многие дороги и мосты закрыты. Не выезжайте на дороги без необходимости. Ищите безопасное укрытие. Проверьте своих знакомых и близких», — советует полиция Анкориджа.

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что федеральные власти «не пожалеют расходов» на помощь жителям штата.

Также Белый дом выпустил декларацию о чрезвычайном положении в Аляске. Документ позволяет федеральным ведомствам координировать свои действия в регионе.

После землетрясения закрылся аэропорт Анкориджа, однако спустя пару часов его вновь открыли. В течение дня там обещают полностью возобновить работу, однако предупреждают о задержках рейсов.

Росавиация разрешила иностранным авиакомпаниям, следующим через Россию, при необходимости менять аэропорт назначения. Из-за землетрясения самолеты, следовавшие в Анкоридж, стали уходить на посадку в другие аэропорты США и Канады.

Население столицы Аляски составляет около 300 тысяч человек. С серьезными травмами из-за землетрясения к медикам пока никто не обращался, сообщили в полиции штата.

Новости партнеров