На Алтае две девочки-подростка пропали после урока физкультуры в школе

В Горно-Алтайске (Республика Алтай) продолжаются поиски двух девочек-подростков, которые 14 мая ушли из школы-интерната для детей-сирот после уроков и пропали. Их ищут полицейские и волонтеры из поискового отряда "Лиза Алерт".

Обе девочки учатся в восьмом классе школы-интерната и живут в Горно-Алтайске. В минувшую пятницу около полудня, когда закончился урок физкультуры, они покинули учебное учреждение и ушли в неизвестном направлении, а потом так и не вернулись.

Первой из них — Виктории Курышиной — 17 лет. На момент исчезновения она была в серой кофте, светло-синих джинсах и куртке такого же цвета, на ногах — белые кроссовки. Рост девушки составляет около 170 сантиметров, у нее прямые светлые волосы длиной до плеч.

Вторая пропавшая — 16-летняя Анастасия Шабунина. В последний раз ее видели в желтой кофте, черных брюках и белых кроссовках. Девушка такого же роста, как ее подруга, и носит такую же прическу, только волосы у нее русые.

"В школу-интернат подростки не вернулись, в связи с чем представители учреждения вечером того же дня обратились в правоохранительные органы с заявлением безвестном исчезновении несовершеннолетних", — заявили в главном управлении МВД РФ по Республике Алтай.

Следственное управление СКР по региону начало доследственную проверку по факту исчезновения несовершеннолетних. Полиция просит всех, кто располагает информацией о местонахождении школьниц, сообщить об этом в полицию по телефонам 02 или 8(388-22)92500 — или следователям по телефонам 8-913-999-9072 или 8 913-999-92-16.

Сейчас читают