На Алтае эвакуировали наукоград

Эвакуация в Бийске, фото: vk.com/incident_22

Около сотни учреждений Бийска в Алтайском крае получили сообщения о заложенных взрывных устройствах. Идет эвакуация, рассказали ТАСС в городской администрации.

«Волна сообщений о минировании покатилась по городу, эвакуируют ряд школ, причем, судя по всему, они знают, какие на карантине, а какие нет. Эвакуировали администрацию города, администрацию Бийского района — она у нас в городе. Предварительно, около 100 учреждений уже [получили сообщения о минировании]», — заявили там.

Как сообщают в соцсетях жители Бийска, в городе эвакуируют целый ряд школ и детсадов, медколледж, дом культуры, больницы и поликлиники, магазины и торговые центры, педуниверситет, фанерный комбинат и другие учреждения.

В столице Алтайского края Барнауле сегодня также поступали сообщения о минировании. Информации об эвакуации там пока нет.

Бийск — научный и промышленный центр Южной Сибири, второй по числу жителей город Алтайского края (проживают более 200 тысяч человек), наукоград. В Бийске действуют четыре вуза, а также Институт проблем химико-энергетических технологий РАН.

Массовые эвакуации в России
  • Новая волна эвакуаций началась после новогодних праздников. 28 января неизвестные сообщали о заложенных бомбах в Хакасии, Алтайском крае и Новосибирской области. На следующий день сообщения о минировании поступили в 12 регионов страны. Эвакуации прошли в том числе в Самаре и Перми.
  • Затем под удар псевдотеррористов попали Великий Новгород, Петрозаводск, Мурманск, Астрахань, Калуга, Брянск, Тула, Орел, Рязань, Шахты (Ростовская область).
  • 31 января по всей России началась новая волна анонимных сообщений о заложенных бомбах. Эвакуации прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске и Ростове-на-Дону. Пока ни в одном городе информация о бомбах не подтвердилась.

Новости партнеров