sunny
23°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,834.01
18:59 21 февраля 2023
Общество

На Берлинском форуме религий нашли в Нагорной проповеди Христа призыв к насилию

Участники Берлинского форума религий нашли в Нагорной проповеди Христа призывы к насилию и членовредительству

Некоторые участники Берлинского форума мировых религий считают, что необходимо пересмотреть Нагорную проповедь Христа: они нашли в новозаветных словах призывы к насилию и членовредительству. РИА Новости пересказало измышления, которые транслировало радио Deutschlandfunk.

Нагорная проповедь является собранием изречений, приписываемых Христу. И там также есть сексуальные аспекты насилия, например взывание к вырыванию глаза из головы, — считает профессор литературоведения из Фрайбургского педагогического университета Татьяна Йеш, увидевшая в проповеди признаки рессентимента.

В Священном писании этот отрывок звучит так: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело было ввержено в геенну".

Одновременно  Бернд Симон из центра по изучению толерантности города Киль негодует, что папа римский признал гомосексуализм не преступлением, но грехом. По мнению Симона, речь понтифика необходимо проверить на предмет толерантности.