«Я его на другое приглашал!»: Золотов отказался участвовать в дебатах с Навальным

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не планирует участвовать в теледебатах с оппозиционером и основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным. Он уточнил, что приглашал его на спортивный поединок.

Золотов отметил, что еще не видел видеоответ Навального, но уже слышал о нем.

«Дебаты? Я его на другое приглашал. Поэтому мы с ним не сходимся», — ответил он на вопрос о приглашении оппозиционера на дискуссию в эфире федерального телеканала.

Глава Росгвардии добавил, что ответит на обращение политика позже.

«Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся», — заключил Золотов.

Навальный напомнил в своем Twitter-аккаунте, что изначально речь шла о дуэли.

Накануне основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) записал видеоответ Виктору Золотову, который ранее вызвал его на дуэль. Навальный согласился на встречу с генералом и выбрал в качестве поединка дебаты в прямом эфире Первого или любого другого федерального канала.

В Росгвардии обращение Навального в день траура по погибшим в Керчи назвали «самопиаром на костях».

  • В середине октября 2018 года Алексей Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста. Сначала его на 30 дней арестовали за январскую «Забастовку избирателей».
  • В день освобождения, 24 сентября, оппозиционера вновь задержали. На этот раз его приговорили к 20 суткам ареста за акцию против повышения пенсионного возраста.
Золотов vs Навальный

В 2016 году Навальный опубликовал в своем блоге расследование ФБК про главу Росгвардии Виктора Золотова. Он сообщил о нескольких квартирах, домах и земельных участках, принадлежащих как самому генералу, так и его детям на общую сумму 663 млн рублей. Навальный подчеркивал, что речь идет не обо всем, а лишь об известном имуществе Золотова. Также, по его данным, генерал «забрал в собственность» бывшую госдачу министра торговли СССР Микояна.

В августе 2018 года ФБК выпустил расследование о завышении цен при поставках продовольствия для Росгвардии. В нем Навальный сравнил цены на закупку продуктов до и после распоряжения премьера Дмитрия Медведева от декабря 2017 года о наделении крымского мясокомбината «Дружба народов» эксклюзивным правом на поставку продуктов для Росгвардии цены выросли в несколько раз. По данным ФБК, мясокомбинат связан с Золотовым.

В числе главных подозреваемых в попытке обогащения на закупках продовольствия для ведомства Навальный назвал Золотова, премьер-министра Медведева и президента России Владимира Путина.

В сентябре 2018 года в ответ на расследование ФБК Золотов опубликовал видеобращение к Навальному. Генерал признал, что в его ведомстве есть «коррупционные недостатки», однако, по словам Золотова, Росгвардия с ними борется. Кроме того, он вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

В начале октября мясокомбинат «Дружба народов» подал на Навального в суд. Подробности дела, а также суть претензий не раскрываются.

Сейчас читают