USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

20 авг. 2022 / 13:24 Культура

На грани банкротства находится студия дубляжа «Невафильм»

Студия дубляжа «Невафильм» находится на грани банкротства

h-mat-img

Фото: flickr. com

Компания Red Head Sound, в состав которой входит студия дубляжа «Невафильм», заявила, что филиал в Санкт-Петербурге находится на грани банкротства из-за антироссийских санкций, сообщает Telegram-канал «Кинотеатр Шрёдингера».

В учреждении пояснили, что причиной банкротства является отсутствие зарубежного контента для дубляжа и продолжающееся закрытие кинотеатров, поскольку все голливудские мейджоры решили покинуть отечественную киноиндустрию. При этом московский филиал компании уже закрылся.

Напомним, что «Невафильм» — российская кинокомпания, которая занимается дублированием иностранных кинофильмов на русский язык, переозвучиванием отечественных фильмов. В деятельность кинокомпании также входит кинопрокат, проектирование кинотеатров, поставки оборудования для кинотеатров и сервисов по кинооборудованию, включая IMAX-кинотеатры.

Ранее, 1 июня, канадская корпорация IMAX, оборудовавшая кинотеатры системой со сверхшироким экраном и объёмным звуком, ушла из РФ. Кроме того, ТАСС приводит цифры финансовой отчётности IMAX за первый квартал 2022 года. Дебиторская задолженность компании за этот период составила 6,9 млн долларов, а кассовые сборы — 173,2 млн долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ