USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

25 авг. 2018 / 05:42 Политика Ролан Ганзовин

На экс-главу Серпуховского района завели новое дело

На экс-главу Серпуховского района завели новое дело

h-mat-img

Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, который находится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в незаконном предпринимательстве, мошенничестве и легализации имущества с использованием своего служебного положения, стал фигурантом нового уголовного дела.

Следствие считает, что Шестун, возглавляя Серпуховской район, с 2013 года одновременно занимал пост главы Совета депутатов Серпуховского района и действовал от имени данного органа местного самоуправления без оформления доверенности.

По букве закона:

Закон запрещает лицам, которые занимают должности в муниципальных органах власти, заниматься предпринимательской деятельностью — лично или через посредников.

Однако Шестун, как утверждают следователи, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и «по предварительному сговору с местным депутатом Борисом Криводубским и гендиректором ООО «Центр» Сергеем Самсоновым мошенническим путем занимался легализацией имущества, приобретенного преступным путем с использованием своего служебного положения».

Вместе с депутатом Криводубским Шестун (еще до избрания на должность главы Серпуховского района) учредил и возглавил несколько коммерческих организаций — ООО «Бестр-строй», ООО «Ока-ФМ», Серпуховская общественная организация «Серпуховской союз предпринимателей и промышленников» и другие.

По данным следствия, Шестун продолжил ими руководить и после вступления в должность главы района — только через доверенных лиц, включая все того же Криводубского.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ