На Колыме местный пьяница сломал нос одному полицейскому и избил второго

Следственное управление СКР по Колыме завело уголовное дело на жителя Магадана, избившего двух сотрудников полиции. Они пытались защитить от дебошира двух девушек.

Инцидент произошел утром 13 июня. Жители многоквартирного дома вызвали наряд ППС, сообщив, что под их окнами неизвестный, явно находящийся в неадекватном состоянии, избивает двух женщин. Прибыв на место происшествия, полицейские попытались урезонить мужчину, но тот, оставив своих жертв, бросился на стражей порядка.

Одному сотруднику полиции пьяный нанес по меньшей мере два удара кулаками в лицо, сломав нос, а второго ударил "неустановленным предметом" по голове. У пострадавшего диагностированы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Преступник был задержан, на него завели два уголовных дела о насилии в отношении представителей власти, которые потом объединили в одно. В колымском СУ СКР считают, что в дальнейшем не исключена переквалификация обвинения на более тяжкое - если медики признают полученные полицейскими телесные повреждения опасными для их здоровья. Пока же, с нынешней статьей, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас читают