USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

18 окт. 2018 / 20:46 Общество

На Колыме пропал памятник "совести единороссов»

На Колыме пропал памятник "совести единороссов»

h-mat-img

В городском парке Магадана пропала надгробная плита с надписью "Совесть партии "Единая Россия"", которую днем ранее установил художник Георгий Сычев.

Памятник представлял собой черную плиту с датой предполагаемой «кончины» совести "Единой России" — 03 октября 2018 года. По мнению автора, «трагическое событие» произошло в день, когда Госдума одобрила закон о повышении пенсионного возраста.

https://www.instagram.com/p/BpBjbuJltkf/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=xc6pks804fai

«Я до последнего не верил, что пенсионный возраст на Севере поднимут. Надеялся, что совесть не позволит им этого сделать. Но после того как реформу поддержали почти все депутаты от “Единой России”, даже те, которые живут тут, я понял, что с совестью у них что-то не так»,— объяснил Сычев. По его словам, исчезновение памятника тоже «весьма символично».

Директор городского парка Александр Титков сомневается, что памятник мог простоять в парке целые сутки.

«Фотографии с разных ракурсов уже разошлись бы по соцсетям, но мы видим там лишь один снимок. И плиту однозначно убрали бы, потому что в городском парке не место таким политическим вещам. Все монументы и скульптуры должны быть согласованы с муниципальным управлением культуры. Хотел автор пропиариться — так поставил бы свой монумент у здания правительства»,— заявил он.

В региональном МВД сообщили, что не получали жалоб на монумент и заявлений о его пропаже.

Пенсионная реформа
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста 14 июня. В первом варианте законопроекта предлагалось, чтобы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63. Госдума в такой редакции приняла законопроект в первом чтении.
  • Депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» единогласно проголосовали против законопроекта.
  • Единственным представителем «Единой России», кто проголосовал «против» законопроекта, стала Наталья Поклонская. Остальные единороссы — 327 депутатов — были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.
  • Однако президент Владимир Путин, выступая 29 августа с обращением, предложил смягчить реформу — женщины смогут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.  Также президент снизил пороги досрочного выхода на пенсию по стажу — до 37 лет для женщин и 42 для мужчин и предложил ряд льгот для граждан предпенсионного возраста.
  • С этими поправками Госдума приняла законопроект в окончательном чтении в конце сентября.
  • Подавляющее большинство россиян — 92% — негативно оценивает пенсионную реформу. Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже почти 3 млн человек.
  • 25 августа в администрацию президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы, собранных в 60 регионах страны.
  • Летом 2018 года акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России. Наиболее масштабные митинги состоялись в Единый день голосования — 9 сентября. Тогда на несогласованных акциях и после них по всей стране было задержано около 2 тысяч человек.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ