На корреспондента напали во время прямого эфира из Донецка

0
9
Фото: YouTube

Неизвестный напал на российского военного корреспондента Семена Пегова в ходе прямого эфира из Донецка. Инцидент произошел в понедельник, 2 сентября, во время передачи «Время покажет» на Первом канале.

Неизвестный схватил корреспондента за одежду и на несколько секунд вытащил его из кадра. Нападавшего быстро оттеснили, и Пегов вернулся в эфир.


«Все нормально, это была провокация абсолютно неадекватного человека в форме. Но ребята сейчас его отвели отсюда», — сообщил корреспондент сразу после возвращения в кадр.


Семен Пегов сообщил, что после убийства Захарченко в Донецке сохраняется напряженная атмосфера.

Пегов является основателем проекта WarGonzo, в описании которого говорится, что его авторы демонстрируют «экстремальную правду и субъективный взгляд на войну». Пегов также ведет колонки в нескольких СМИ, среди которых телеканалы РЕН, RT, «Звезда», деловая газета «Взгляд» и другие.

Убийство Александра Захарченко
  • Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате смертельного ранения в голову во время взрыва в донецком ресторане «Сепар». При взрыве также пострадал министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.
  • Сразу после происшествия власти ДНР ввели режим чрезвычайного положения и закрыли город на въезд и выезд. Подозреваемых в организации взрыва задержали. Они пытались скрыться с места происшествия на автомобиле. По версии следствия, к убийству Захарченко мог быть причастен один из его охранников.
  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку». СК РФ пообещал помочь ДНР в расследовании гибели Захарченко.
  • Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Захарченко, назвав его смелым и решительным человеком. Глава государства подчеркнул, что организаторы и исполнители убийства «должны понести заслуженное наказание».
  • Церемония прощания с Захарченко состоялась 2 сентября. На ней присутствовали около 120 тысяч человек.