На Кубани четырехмесячный мальчик умер после прививки АКДС

В Краснодаре четырехмесячный мальчик умер после прививки, сделанной ему 14 мая в рамках плановой вакцинации. Обследование ребенок проходил в детской поликлинике при Белореченской центральной районной больнице.

Врач на приеме назначила мальчику комплексную прививку от коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС). Инъекцию сделали около 14.00, а через несколько часов у малыша появился насморк и кашель, он начал плакать.

Мать первое время не предпринимала никаких действий, поскольку врач предупредила ее о побочных эффектах вакцинации, которые должны пройти сами собой в течение 48 часов.

В 21.00 женщина уложила сына спать, понадеявшись, что к утру он почувствует себя лучше. Рано утром, проснувшись, она поспешила к кроватке и нашла мальчика мертвым. Испуганная мать вызвала скорую, но прибывшие медики только констатировали смерть младенца.

Фельдшер бригады скорой сообщил о случившемся в полицию, и тело малыша забрали на судебно-медицинскую экспертизу. "Мы сейчас дожидаемся результатов экспертизы, надеюсь она объяснит нам, почему это произошло. Пока тяжело об этом говорить, супруга находится в шоке", — говорит отец ребенка, который на момент смерти сына находился в командировке.

Установлением обстоятельств и причин смерти мальчика занимается следственное управление СКР по Краснодарскому краю, в Белореченском районе проводится проверка.

Сейчас читают