На Кубани полицейский душил мужчину при задержании

Следователи в Краснодарском крае проверяют действия полицейского, который применил удушающий прием при задержании жителя Туапсинского района. Видеозапись инцидента была опубликована в СМИ в понедельник.

Видео, снятое в селе Горском под Туапсе 17 мая, опубликовало издание "Блокнот Краснодар". На записи полицейский душит мужчину, который находится в служебной машине. Люди оттаскивают полицейского от мужчины, а второй сотрудник полиции оттаскивает их от коллеги.

Автор видео утверждает, что конфликт произошел из-за кучи гравия, которую привезла к своим воротам местная семья. Соседям не понравилось, что гравий лежит и на их территории тоже, они вызвали полицию, инцидент закончился задержанием человека.

Следственные органы начали проверку по факту инцидента, пообещав, что "будут установлены все обстоятельства произошедшего".

"Следователем будет дана юридическая оценка действиям мужчины, который мог также применить насилие в отношении представителей власти", — говорится в сообщении на сайте управления СКР.

Сейчас читают