USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

63,645.20

25 мая 2018 / 07:52 Общество Игорь Быкин

На Кубе найден второй черный ящик разбившегося Boeing 737

На Кубе найден второй черный ящик разбившегося Boeing 737

h-mat-img

На месте крушения Boeing 737, упавшего сразу после вылета из аэропорта имени Хосе Марти в кубинской столице Гаване, найден второй бортовой самописец.

Глава правительственной комиссии по расследованию причин авикатастрофы, президент Института гражданской авиации Кубы Армандо Лопес не уточнил, в каком состоянии находится обнаруженный черный ящик.

Первый бортовой самописец нашли на следующий день после крушения, он был в хорошем состоянии. Данных о расшифровке сохраненной в нем информации до сих пор нет.

Источник: Reuters

Крушение Boeing 737 на Кубе:

  • Boeing 737, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у мексиканской Global Air (она же Damojh) на рейс DMJ-972 (Гавана — Ольгин), упал через несколько минут после взлета из международного аэропорта Хосе Марти в столице Кубы.

  • От удара о землю возникло возгорание и взрыв. Причина ЧП до сих пор не установлена, идет расшифровка записей бортового самописца, обнаруженного на месте крушения в хорошем состоянии.

  • Очевидцы рассказывали о попытке пилота развернуть самолет, при которой он задел линию электропередачи.

  • На борту «Боинга» находились 113 человек: семь членов экипажа из Мексики, два гражданина Аргентины, двое пассажиров из Западной Сахары (часть Марокко) и кубинцы, в том числе 20 священников протестанской церкви Назарянина, возвращавшихся с конференции.

  • Погибли 111 человек. Три женщины были найдены на месте крушения живыми, одна впоследствии скончалась в больнице, две другие находятся в тяжелом состоянии: у них множественные переломы, гематомы и ожоги.

  • Бывший пилот мексиканской авиакомпании Global Air Марко Аурелио Эрнандес рассказал, что сталкивался с техническими проблемами у принадлежащих ей самолетов (их на момент катастрофы было всего три, а теперь осталось два).

  • Минтранс Мексики обнародовал подробную информацию о разбившемся Boeing, из которой следует, что самолет эксплуатировался в течение 39 лет.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ