На лионском железнодорожном вокзале ищут бомбу в бесхозной сумке

Фото: wikipedia.org

Полиция Лиона оцепила городской железнодорожный вокзал Лион-Перраш после сообщения о найденной там бесхозной сумке. Она была оставлена кем-то в переходе от поездов к автобусам.

Здание вокзала осматривают сотрудники службы безопасности Национальной железнодорожной компании Франции, среди них есть кинологи с собакой.

Несколько часов назад в центре Лиона, на перекрестке пешеходной улицы Виктора Гюго с улицей Сала возле открытой витрины булочной сработало взрывное устройство, заложенное в сумку вместе с поражающими элементами — гвоздями, винтами и болтами.

Пострадали 13 человек, включая восьмилетнего ребенка. Все раненые получили преимущественно поверхностные травмы конечностей. Граждан России среди пострадавших нет, сообщило посольство РФ во Франции со ссылкой на лионскую полицию.

Сумку с бомбой подбросил мужчина в капюшоне и темных очках, приехавший к месту происшествия на велосипеде и скрывшийся оттуда буквально за две минуты до взрыва. Французские СМИ утверждают, что полицейские смогли идентифицировать его по записям камер видеонаблюдения.

Новости партнеров