Возле булочной в Лионе взорвалась сумка с гвоздями. Ранены 13 человек

Тринадцать человек пострадали в Лионе при взрыве самодельной бомбы возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала. Пострадавшие получили преимущественно ранения ног от разлетевшихся из сумки поражающих элементов. По предварительным данным, среди раненых один ребенок.

Взрывное устройство находилось в сумке вместе с болтами, винтами и гвоздями, которую оставил человек, приехавший к месту происшествия на велосипеде и скрывшийся оттуда таким же образом буквально за две минуты до ЧП.

Полиция Лиона возбудила по факту случившегося уголовное дело по статье о попытке преднамеренного убийства. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал случившееся «атакой». Расследование передано сотрудникам антитеррористического управления прокуратуры Парижа.

Мужчину-велосипедиста, оставившего сумку с бомбой возле булочной, запечатлела камера видеонаблюдения. На записи его лицо скрыто капюшоном и солнцезащитными очками, однако следователи уже установили личность подозреваемого.

На месте происшествия и в его окрестностях работают саперы-взрывотехники — проверяют, не оставил ли злоумышленник другие бомбы. Территория вокруг пересечения улиц Гюго и Сала оцеплена военными.

Сейчас читают