На мексиканском курорте мурены покусали 15 купавшихся туристов

Фото: @Ramiro_Escoto

На мексиканском курорте Наярит произошло ЧП: купавшихся в море туристов покусала стая мурен. От укусов пострадали 15 человек, все они госпитализированы.

Во всех случаях укусы пришлись на ноги: мурены находились близко к дну и нападали на людей, стоявших на песке неподалеку от берега.

Сразу после инцидента власти Наярита распорядились установить на всех пляжах красные флаги — сигналы о полном запрете на купание.

На курорт были вызваны морские биологи, которые проверили прибрежные воды на наличие мурен. После проверки на одном из пляжей красный флаг был заменен на желтый (купание разрешено в ограниченной зоне под надзором спасателей).

По предварительным данным, мурены напали на людей, потому что их встревожили колебания воды из-за купания большого количества отдыхающих.

Мурены не ядовиты, но из-за острых зубов их укусы наносят серьезные травмы и могут обернуться опасной для жизни кровопотерей, а если страдают кисти рук, есть угроза утраты подвижности и даже потери пальцев. Чаще всего мурены кусают купальщиков как раз за руки или за ноги.

Новости партнеров