USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

22 апр. 2021 / 22:31 Общество Ролан Ганзовин

На МКС могут закончиться спальные места

На МКС могут закончиться спальные места

h-mat-img

Пассажирам коммерческого рейса SpaceX может не хватить спальных мест на Международной космической станции, сообщила радиостанция NPR. На МКС на данный момент находятся всего семь «кроватей», каждая из них не больше телефонной будки по размеру, передает РИА «Новости» со ссылкой на радиостанцию.

Несмотря на то, что по размерам МКС больше футбольного поля, на ней оборудованы только семь спальных мест, каждое из которых не больше телефонной будки.

Сейчас на борту станции находятся семеро, к экипажу присоединятся еще четыре человека, двое из них будут в пристыкованных капсулах SpaceX, а для двух других спальных мест не остается.

«Плюс сна в космосе – это то, что любое место может служить тебе спальней», – сказал представитель НАСА Дэниэл Хуот. Отмечается, что спальные мешки на МКС можно развернуть на полу, стене или потолке.

Астронавтов не оставят без спальных мест надолго, на следующей неделе на землю вернутся четыре астронавта, которые находятся на орбите с ноября 2020 года.

НАСА анонсировало полет пилотируемой миссии Crew-2 к МКС, корабль должен стартовать в пятницу, 23 апреля.

Между тем глава РАН Александр Сергеев заявил, что России придется выйти из проекта Международной космической станции из-за ее технического состояния, а на замену после 2025 года будет создана Российская орбитальная служебная станция.

После этого стало известно, что решение о выходе России из проекта Международной космической станции (МКС) с 2025 года будет принято по итогам технического обследования станции. В Роскосмосе уточнили, что решение о работе России на МКС будет приниматься после 2024 года.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ