На Москву обрушился ураган с грозами. Он сносит палатки и рушит навесы на станциях

На столичный регион вечером 7 июля обрушился мощный ливень с грозой, сопровождающийся шквалистыми порывами ветра. Ранее синоптики предупредили, что в Москве и Подмосковье возможно возникновение смерчей.

Ураганный ветер повалил как минимум 60 деревьев и один рекламный щит. По прогнозу МЧС, штормовое предупреждение будет действовать до 21.00 мск. Порывы ветра могут достигать 17 м/секунду.

https://www.youtube.com/watch?v=KGWkFfiWyyE

В Путилково из-за урагана пострадали два человека — девушка-продавец и мужчина, находившийся рядом с ней в палатке. Порывом ветра женщину подняло в воздух и швырнуло на проезжую часть. Очевидцы помогли ей подняться и отвели подальше от дороги. Продавщицу госпитализировали с травмой головы, мужчине оказали помощь на месте.

https://www.youtube.com/watch?v=oifwDJizEKo

На станции железной дороги "Тушино" частично обрушился навес. Никто из пассажиров не пострадал, движение поездов останавливать не стали.

Обрушение навеса на станции "Тушино"

Видео со свидетельствами грянувшей грозы выкладывают и пользователи социальных сетей из подмосковного Зеленограда.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец уточнил, что максимальный натиск стихии придется на юго-запад, северо-запад и отчасти север московского региона.

"Я рассчитал шесть индексов конвекции, и они все зашкаливают, что говорит о неустойчивости атмосферы. Все они (индексы) указывают, что кроме привычных сильных гроз, града и ливней есть потенциальная возможность формирования смерчей на фоне невероятно жаркой погоды", — пояснил специалист.

Сейчас читают