На Москву обрушился ураган с грозами. Он сносит палатки и рушит навесы на станциях

На столичный регион вечером 7 июля обрушился мощный ливень с грозой, сопровождающийся шквалистыми порывами ветра. Ранее синоптики предупредили, что в Москве и Подмосковье возможно возникновение смерчей.

Ураганный ветер повалил как минимум 60 деревьев и один рекламный щит. По прогнозу МЧС, штормовое предупреждение будет действовать до 21.00 мск. Порывы ветра могут достигать 17 м/секунду.

В Путилково из-за урагана пострадали два человека — девушка-продавец и мужчина, находившийся рядом с ней в палатке. Порывом ветра женщину подняло в воздух и швырнуло на проезжую часть. Очевидцы помогли ей подняться и отвели подальше от дороги. Продавщицу госпитализировали с травмой головы, мужчине оказали помощь на месте.

На станции железной дороги "Тушино" частично обрушился навес. Никто из пассажиров не пострадал, движение поездов останавливать не стали.

Обрушение навеса на станции "Тушино"

Видео со свидетельствами грянувшей грозы выкладывают и пользователи социальных сетей из подмосковного Зеленограда.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец уточнил, что максимальный натиск стихии придется на юго-запад, северо-запад и отчасти север московского региона.

"Я рассчитал шесть индексов конвекции, и они все зашкаливают, что говорит о неустойчивости атмосферы. Все они (индексы) указывают, что кроме привычных сильных гроз, града и ливней есть потенциальная возможность формирования смерчей на фоне невероятно жаркой погоды", — пояснил специалист.

Сейчас читают