На мужчину, избившего пассажирку метро с голой грудью, не завели дело: нет состава

Мужчина, который в вагоне московского метро избил девушку за обнаженную грудь, избежал уголовной ответственности: правоохранительные органы не усмотрели в его действиях состава преступления и отказались возбуждать дело.

История произошла в феврале. О ней в социальных сетях рассказала подруга потерпевшей — Карина Графенберг. По ее словам, они вместе со знакомой ехали в метро со своими друзьями. К ее подруге подсел незнакомый попутчик, предложил познакомиться, а потом попросил продемонстрировать бюст для фотографии. Девушка согласилась.

Когда она обнажила грудь, спутник ее нового знакомого, стоявший рядом, разозлился, начал оскорблять девушку и выгонять ее из вагона.

Девушка отказалась, и тогда ее обидчик, по словам Графенберг, подошел и несколько раз ударил ее кулаком в лицо, угрожая изнасиловать и убить. При этом, как пишет подруга потерпевшей, мужчина оскорблял окружающих "на почве национальности и пола".

После остановки состава агрессивный пассажир попытался скрыться, но на станции его задержали полицейские.

Графенберг утверждает, что у нее после избиения остались синяки, а ее подруге нападавший рассек губу и отколол фрагмент зуба, а также повредил глаз.

Сейчас читают