На нижегородца, истязавшего соседей конским ржанием, завели уголовное дело

ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, который изводит соседей, включая на полную громкость записи конского ржания и топота.

"С апреля 2018 года по настоящее время подозреваемый, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома", — говорится в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

Мужчина уже арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье об истязании двух и более лиц, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Информация о полицейской проверке по поводу конского ржания в квартире одной из нижегородских многоэтажек появилась в СМИ еще несколько месяцев назад. Тогда сообщалось, что записи ставит мужчина по имени Юрий Кондратьев.

Сам он утверждал, что включает аудио с целью "самозащиты", поскольку из квартиры сверху раздаются куда более раздражающие и громкие звуки - например, детские крики, топот и беготня.

"Я это делаю не для того, чтобы кому-то отомстить. Просто для того, чтобы не слушать этот топот. [...] Дело в соседях сверху, люди не умеют себя вести. Они меня откровенно бесят, а громкая музыка меня не бесит, вот и все", — пояснял тогда мужчина.

По его словам, до конского ржания он "мстил" соседям, включая композиции группы Rammstein. Однако другие соседи — "ни в чем не повинные" — якобы попросили его сменить репертуар, поскольку творчество немецкого коллектива им не нравится.

После Rammstein Кондратьев ставил классическую музыку, а с нее перешел на "звуки природы". Он утверждал, что включает их только в те часы, когда делать это не запрещено законом.

Соседи мужчины опровергали его слова. Они называли Кондратьева "террористом" и жаловались, что его "звуковые атаки" бьют по всему подъезду — настолько громко он включает проигрывание.

Сейчас читают