На НВО выходит мрачный детективный сериал со звездой "Титаника"

Телеканал HBO выпустил трейлер своего нового детективного сериала — "Мейр из Исттауна" (Mare of Easttown), который анонсирован как мини-форматный, из нескольких серий и заведомо на продления на второй и последующие сезоны.

Впрочем, как справедливо отмечает кинообозреватель "Российской газеты", если мини-сериал окажется успешным и принесет каналу высокие рейтинги вкупе с прибылями, речь о втором сезоне зайдет неминуемо.

Первый эпизод выйдет 18 апреля. Главную роль в сериале сыграла 45-летняя оскароносная и всячески обласканная критиками британская звезда Кейт Уинслет, которая со времен незабвенного "Титаника" развила в себе недюжинный дар драматической актрисы.

Ей предстоит изображать полицейского детектива, расследующего жестокое убийство в небольшом городке в штате Пенсильвания. Разумеется, работе мешают серьезные проблемы в личной жизни, которая, мягко говоря, летит в тартарары.

Тематически и стилистически "Мейр из Исттауна" близок к знаменитым британским и скандинавским детективам, демонстрирующим черную изнанку внешне благопристойной жизни небольшого провинциального городка, где в шкафах столпов общества спрятаны скелеты, а за милой рутиной кроются темные страсти и нечеловеческая жестокость.

В режиссерском кресле проекта сидел Крейг Зобел, уже подаривший фанатам сериалов "Американских богов", "Изгоя" и "Мир Дикого Запада", а за сценарий отвечал Брэд Ингелсби, в портфолио которого выделяются "Женщина в огне" и "Из пекла".

Помимо Кейт Уинслет, в "Мейре" сыграли Дэвид Денман ("Настоящий детектив", "Секретные материалы"), Джулианна Николсон ("Мастера секса", "Тоня против всех"), Нил Хафф ("Прослушка", "Миллиарды"), Сози Бэйкон ("13 причин почему", "Нарко: Мексика") и другие.

Сейчас читают