На первомайском шествии в Петербурге разогнали колонну оппозиции

Не менее 60 участников первомайской демонстрации в Петербурге задержаны во время шествия по Невскому проспекту. Одной из активисток при задержании сломали руку, еще несколько оппозиционеров пожаловались на избиение.

Некоторых петербургских активистов задержали еще до начала шествия — среди низ активистка "Открытой России" Светлана Уткина, Романа Самойлов и активисты "Весны" Павел Чупрунов и Валентин Хорошенин. Кроме того, у пространства "Ребра Евы" перед началом демонстрации были задержаны шесть феминисток, пишет "Фонтанка".

На Невском проспекте к началу первомайского шествия петербуржцы заметили беспрецедентное усиление мер безопасности: полицейские с дубинками выстроились вдоль всего проспекта, некоторые выходы со станций метро "Невский проспект", "Гостиный двор" и "Маяковская" перекрыли, у пассажиров метро проверяли сумки, сообщил "Росбалт".

Фото с сегодняшней демонстрации в Петербурге

Gepostet von Открытая Россия am Mittwoch, 1. Mai 2019

Когда акция началась, объединенная колонна демократических сил — в ней шли активисты партии "Яблоко", сторонники Алексея Навального, "Открытой России" и ряда петербургских оппозиционных движений — смогла пройти по Невскому проспекту не более 400 метров.

Силовики окружили колонну и начали разводить активистов по автозакам. Всего задержали около 60 человек.

В Петербурге состоялась беспрецедентная провокация властей. Согласованное первомайское шествие было разогнано, грубейшим...

Gepostet von Anastasia Burakova am Mittwoch, 1. Mai 2019

Среди тех, кого увели в автозак, был депутат петербургского Заксобрания Максим Резник. Вскоре его отпустили — в одном ботинке и с синяком на руке. Протокол на Резника составлять не стали.

Группу активистов задержали за баннер "Путин не вечен", сам баннер порвали.


В первую очередь задерживали тех, кто выкрикивал лозунги против Владимира Путина и Александра Беглова — исполняющего обязанности губернатора Петербурга, отмечает представитель "Открытой России" Наталья Грязневич.

Уважаемые журналисты! То, что происходит сейчас в Петербурге это просто позор. Полиция выхватывает случайных людей из...

Gepostet von Natalia Gryaznevich am Mittwoch, 1. Mai 2019

Среди задержанных были и журналисты, в частности фотокорреспондент Георгий Марков и корреспондент издания «Два стула» Олег Насонов. Как утверждает Марков, он фотографировал активистов, когда полицейские поволокли его в автозак со словами "пакуйте его, разберемся".

У Маркова были пресс-карта и нарукавник с надписью "Пресса", при задержании он получил удары по ребрам и затылку, отмечает "МБХ медиа".

Задержали на первомае. Вместе со мной Пётр Трофимов Артемом Владимировым, и двумя журналистами: Георгием Марковым и Олегом Насоновым

Gepostet von Mihail Borisov am Mittwoch, 1. Mai 2019

По информации ОВД-инфо, всего на первомайском шествии в Петербурге задержаны 66 человек. У активистки Натальи Бариновой сломана рука, сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

В 70 оп остались трое задержанных. Кирилл Стрельцов, Роман Можаров и Олег Перетрухин. Пока неясно, что вменяют. ...

Gepostet von Борис Вишневский am Mittwoch, 1. Mai 2019

Феминисток, задержанных до начала акции, отпустили через несколько часов. По словам одной из задержанных, Полины Кругловой, полицейские сфотографировали активисток и сняли у них отпечатки пальцев.


Сейчас читают