На Сахалине пропала мать изнасилованной и убитой школьницы

Полиция Сахалина объявила в розыск мать восьмилетней Вики Тепляковой, которая 9 июля была найдена мертвой в районе села Пятиречье. Женщина несколько дней не выходила на связь.

В администрации Южно-Сахалинска уточнили, что об исчезновении матери убитой девочки в полицию сообщила ее подруга, на попечении которой остался второй ребенок женщины.

Сейчас мальчик находится в детской областной больнице. Сотрудники органов опеки и попечительства приняли решение поместить его туда, поскольку подруга его матери пожаловалась, что он плохо ест и требует тщательного ухода. Ситуацию с малышом взяла под контроль региональный уполномоченный по правам ребенка Любовь Устиновская.

Напомним, восьмилетняя Вика Теплякова после ссоры с матерью ушла из дома в Новоалександровске и отправилась предположительно к своим знакомым в Долинск, куда периодически убегала на несколько дней. Там они с матерью жили раньше, и школьница поддерживала отношения с подругами.

Когда стало известно об исчезновении Вики, были организованы ее поиски, в которых на протяжении четырех дней участвовали несколько сотен человек, включая волонтеров. Затем тело школьницы обнаружили в лесном водоеме у села Пятиречье Холмского района Сахалинской области.

Вскоре полиция задержала подозреваемых — супружескую пару, Игоря Дворникова 1975 года рождения и Кристину Дворникову 1988 года рождения. Следствие установило, что Дворниковы проезжали на автомобиле по дороге, вдоль которой Вика Теплякова шла после побега из дома. Мужчина предложил подвезти девочку, и та согласилась.

Игорь и Кристина Дворниковы после задержания. Фото: vk.com

Согласно показаниям Кристины Дворниковой, ее муж неожиданно завернул в лес, остановил автомобиль и начал вытаскивать школьницу из салона. Жене он якобы велел сидеть внутри и не высовываться. После этого Дворников, как утверждает его супруга, заставил девочку раздеться, изнасиловал ее и задушил полиэтиленовым пакетом, а тело сбросил в водоем.

Остается открытым вопрос о роли жены Дворникова в случившемся. Сама она утверждает, что не смела возражать и противостоять мужу, поскольку боялась расправы. Игорю Дворникову предъявлено обвинение в изнасиловании, убийстве и насильственных действиях сексуального характера, а его супруге — в похищении человека.

Сейчас читают