На школьном дворе в Петербурге подростки до смерти забили молодого мужчину

0
11
Школа №256 Петербурга, фото: карты Google

Житель Санкт-Петербурга Андрей Минчук погиб в драке с подростками во дворе школы на набережной канала Грибоедова. 33-летний мужчина получил смертельную травму головы.

По данным «Фонтанки», инцидент произошел в ночь на 1 сентября во дворе школы №256. Прибывшая по вызову местных жителей полиция обнаружила тело Минчука с пробитой головой.

Как рассказали изданию родственники погибшего, перед дракой он пил пиво с другом Алексеем. В школьный двор с той же целью пришла компания из примерно десяти подростков, на вид которым было 14–16 лет.

Между взрослыми и школьниками произошел конфликт. Алексей убежал, а Минчука начали избивать.

По одной из версий, потерпевшего повалили на землю, после чего кто-то прыгнул ему на голову.

Городское управление Следственного комитета возбудило дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Подростков задержали, обвинение пока никому не предъявлено. Число задержанных издание не уточняет.


«У следствия есть альтернативная версия: будто бы Минчук самостоятельно упал с высоты собственного роста, не участвуя в драке», — говорится в заметке.


  • На прошлой неделе в Петербурге арестовали троих подростков, жестоко избивших посетителей Таврического сада. До этого в том же месяце в Свердловской области группа несовершеннолетних убила 20-летнего Дмитрия Рудакова, работавшего сварщиком и имевшего дефекты речи.