USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

31 авг. 2018 / 04:32 Общество Ролан Ганзовин

В Петербурге арестованы трое подростков из-за избиения учителя в Таврическом саду

В Петербурге арестованы трое подростков из-за избиения учителя в Таврическом саду

h-mat-img

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал трех подростков, обвиняемых в жестоком избиении посетителей Таврического сада. Свою вину никто из них не признал, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Как пишет «Фонтанка», всем подозреваемым по 17 лет. Двоих из них обвиняют в причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений, третьего — в грабеже с применением опасного для жизни и здоровья насилия.

Несовершеннолетние отправились в СИЗО на два месяца.

По данным СМИ, они отказываются от дачи показаний, причисляя себя к уголовной субкультуре АУЕ — «арестантский уклад един».

Нападение произошло около 9 часов вечера 24 августа. Школьный учитель с другом и двумя девушками сидели на скамейке. К компании подошли трое подростков, начали трогать рюкзаки отдыхавших, задирать их.

Подростки жестоко избили 24-летнего учителя. Его доставили в больницу с двумя переломами челюсти. Второму мужчине сломали нос и забрали у него смартфон стоимостью 30 тысяч рублей.

Нападавшие, как пишет издание, попадали в поле зрения полиции с 2016 года, «когда в разных районах Петербурга совершались схожие или еще более опасные преступления».

Подростки, по информации «Фонтанки», являются фигурантами 11 дел о разбойных нападениях и грабежах. До мая 2018 года они находились под стражей, затем — под домашним арестом. Эта мера пресечения действовала и в момент нападения на посетителей Таврического сада.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ