На Украине полностью восстановили полет Ан-26, дешифровав “черные ящики”

Представители правительственной комиссии, расследовавшей авиакатастрофу, выступили с сообщением, что удалось дешифровать бортовые самописцы. Записи “черных ящиков” содержат характеристики последнего полета самолета, переговоры членами экипажа между собой и со службами на земле.

Как сказал вице-премьер Украины, глава правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы Олег Уруский, результаты расследования причин катастрофы военно-транспортного самолета Ан-26 в Харьковской области 25 сентября говорят о грубых нарушениях исполнения полетного задания и организации полетов: "Расследование показало наличие грубых нарушений как в исполнение полетных заданий, так и в организации полетов в целом", - написал вице-премьер в Facebook.

В результате расшифровки данных самописцев, восстановлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по "ИКМ" (измерителю крутящего момента). "Это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя", - рассказал Уруский.

Правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу. Минобороны Украины должно завершить собственное служебное расследование до 12 октября.

Самолет Ан-26 разбился во время учебно-тренировочного полета при заходе на посадку вечером 25 сентября в районе Чугуева Харьковской области. На борту находились 27 человек, в том числе курсанты Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. В результате авиакатастрофы погибли 26 человек, один выжил.

Сейчас читают