USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

12 мая 2022 / 12:25 Политика

На Украине принудительно изымут активы Сбербанка и ВЭБ.РФ

Власти Украины решили изъять активы Сбербанка и ВЭБ.РФ

h-mat-img

фото: pixabay.com

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил принудительно изъять активы Проминвестбанка, которые принадлежат государственной корпорации ВЭБ.РФ, а также 100% акций Международного резервного банка, принадлежащих Сбербанку России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на опубликованное на сайте украинской Рады решение СНБО.

Согласно документу, Украина изымает и финансовые активы в виде прав требования долга ВЭБ.РФ к Проминвестбанку на 0,93 млрд гривен и Сбербанка России к МР банку на 14,9 млрд грн.

Ранее стало известно, что Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины. Теперь Вашингтон сможет поставлять вооружение Киеву по упрощённой схеме. Белый дом принял такое решение впервые со времён Второй мировой войны.

Рано утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. По его словам, Россия была вынуждена пойти на такой шаг, поскольку ей «не оставили другого выбора». Российский лидер пообещал, что в ходе операции мирные украинцы не пострадают — удары будут наноситься только по стратегическим объектам ВСУ.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ