USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

17 апр. 2022 / 16:34 Общество

На Украине разрешили жениться через Zoom в период военного положения

Украинские власти разрешили гражданам жениться дистанционно в период военного положения

h-mat-img

Украинские власти приняли решение упростить процедуру заключения брака в период военного положения. Так, подписать все необходимые документы теперь можно в течение одного дня после подачи заявления, также появилась возможность сделать это через Zoom. Об этом рассказала замминистра юстиции Валерия Коломиец, её слова приводятся на сайте правительства страны.

Сегодняшние обстоятельства приводят к тому, что у людей иногда нет возможности ждать. Потому что мы все оказались в обстоятельствах, когда мы не знаем, что будет завтра и даже сегодня. Потому подать заявку и официально оформить брак теперь можно за день. Люди, изъявившие желание, могут жениться в течение дня, — заявила Коломиец.

По её словам, зарегистрировать брак сейчас можно в любом ЗАГСе, но только в тех зонах, где нет боевых действий. К тому же оформить документы могут не только их сотрудники, но и полицейские с военными. Теперь ещё и граждане, которые находятся на службе, смогут заключить брак дистанционно, подчеркнула замминистра.

Они могут обратиться к командиру и подать заявление о том, что хотят жениться дистанционно. Таким образом, зарегистрировать брак можно даже тогда, когда одного из супругов нет физически. И даже оба из пары могут быть подключены дистанционно, просто через Zoom, — заключила Коломиец.

24 февраля после начала российской военной спецоперации президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения. Он тогда призвал граждан сохранять спокойствие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ