USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

22 авг. 2022 / 13:15 Политика

На Украину прибыла 200-метровая колонна американской военной техники

Avia.pro: на Украину прибыла 200-метровая колонна из 18 американских бронеавтомобилей International MaxxPro

h-mat-img

Фото: Минобороны Украины, Facebook

На территории Украины была замечена 200-метровая колонна американской военной бронированной техники. Она состояла из 18 бронеавтомобилей International MaxxPro. Об этом информирует портал Avia.pro.

По данным портала, 200-метровая колонна была зафиксирована на западе Украины. Изначально предполагалось, что речь идёт о 18 бронеавтомобилях, которые направлялись в сторону Донбасса неделю назад. Однако специалисты заметили, что на видеозаписи с колонной у военной техники нет установленного вооружения. В связи с этим был сделан вывод о том, что это дополнительные поставки.

Также отмечается, что на данный момент у Киева может быть уже около 80 американских бронеавтомобилей International MaxxPro. В Avia.pro уточнили, что они могут выдерживать довольно серьёзные взрывы и попадания из крупнокалиберного стрелкового автоматического вооружения.

Ранее сообщалось, что военное ведомство Северной Македонии отправило на Украину танки Т-72. «Речь идёт о третьем поколении танков, которые с развитием технологий через несколько лет были бы неконкурентоспособны и несовместимы с требованиями и со снабжением на западной платформе», — ответило Минобороны СМ на публикации фото и видео с колоннами грузовиков, транспортирующих танки. Сообщается, что в ближайшее время пришлось бы расходовать ресурсы на их уничтожение. По данным местных СМИ, 31 танк Т-72 был предоставлен Россией в 2001 году для борьбы с албанскими сепаратистами — боевиками Армии национального освобождения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ