sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
20:08 27 мая 2024
Общество

На Урале посетители супермаркета лижут яйца ради миллиона рублей

На Урале сеть супермаркетов пообещала миллион рублей отравившемуся её продукцией

На Урале посетители супермаркета лижут яйца ради миллиона рублей Стоп-кадр видеоролика YouTube

Жители Екатеринбурга лижут яйца, чтобы заразиться сальмонеллой и получить за это один миллион рублей. Такую акцию для клиентов устроил владелец сети супермаркетов «Жизньмарт» Иван Зайченко, пишет телеграм-канал «SHOT проверка».

Бизнесмен, решившийся на необычный пиар-ход, пытался таким образом убедить клиентов, что вся продукция в его магазине — свежая. Однако за последний месяц Роспотребнадзор насчитал 18 обращений с острыми отравлениями из-за еды, купленной в супермаркете «Жизньмарте». В ответ Зайченко заявил, что после этого разорвал все контракты с поставщиками, которые поставляли просрочку и еду с бактериями.

Теперь люди стали жаловаться, что покупатели специально облизывают яйца, чтобы заразиться сальмонеллой. Они продолжают скупать готовую еду в надежде отравиться и получить заветную выплату. Узнав об этом, Зайченко признал идею ошибочной и дал понять, что выплаты получат только те, кого Роспотребнадзор первыми признал пострадавшими от отравления. Остальным лизать яйца совершенно не обязательно — денег они всё равно не увидят, пишет телеграм-канал. 

Пять лет назад Роспотребнадзор оштрафовал супермаркет «Жизньмарт» в Екатеринбурге, где бесплатно раздавали просроченные продукты пенсионерам и бездомным. Кроме того, от магазина потребовали списать и выбросить всю еду с истекшим сроком годности.