На Урале трех мужчин будут судить за похищение и убийство сына предпринимателя

Перед судом в Свердловской области предстанут трое мужчин, обвиняемых в похищении ребенка ради получения выкупа и его последующем убийстве.

Преступление было совершено в 2003 году в Нижнем Тагиле. Жертвой стал несовершеннолетний сын местного предпринимателя.

"Под обманным предлогом сообщники привезли подростка в дом по улице Киевская, чтобы удерживать его до получения денег. Вскоре, опасаясь, что юноша может сообщить о совершенном в отношении него преступлении в правоохранительные органы, обвиняемые убили подростка", — заявили в Следственном управлении СКР по Свердловской области.

Мужчины бросили труп ребенка возле одного из городских гаражных кооперативов. По факту его убийства было возбуждено уголовное дело, раскрыть которое следователи не могли до 2019 года.

"За время предварительного следствия было допрошено около 80 свидетелей. Приблизительно 20 экспертиз были назначены для установления всех деталей дела. Объем материалов составил 12 томов", — уточнили в региональном СУ СКР.

"Среди задержанных — тагильчанин по имени Евгений, судимый в 1999 году грабеж. Его компаньоном оказался житель Нижнего Тагила по имени Антон, судимый в 2014 году за незаконный оборот наркотиков. Третьим соучастником стал некто Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе, за кражи, грабежи и разбои", — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас читают