sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
14:56 30 ноября 2023
Общество

На Урале власти города спилили чужую елку, чтобы поставить на площади

Власти города Миньяр срубили ёлку на частном участке и установили её на площади

На Урале власти города спилили чужую елку, чтобы поставить на площади Фото: pixabay.ru

Власти города Миньяр Челябинской области срубили ёлку на частном садовом участке местной жительницы и позже установили дерево на центральной площади. Об этом Telegram-каналу «Подъём» рассказала хозяйка участка.

«Да, ёлка с нашего садового участка. Когда мы её увидели на площади, нам показалось, что ёлочка так похожа на нашу. Потом поехали на наш садовый участок, посмотрели, и её действительно спилили. Причём ёлка стояла на участке, никому не мешая, не мешая дороге, никаких линий электропередачи там не было. Просто взяли и срубили»,сказала женщина.

По её словам, дерево было посажено её мужем со своим отцом ещё в 1982 году, когда супруг пошёл в первый класс. В мэрии о вырубке ёлки хозяйку участка не предупреждали и разрешения не спрашивали. Жительница Миньяра добавила, что не хочет, чтобы такие действия городской администрации оставались безнаказанными.

Ранее Рослесинфорг расшифровал снимки из космоса, чтобы определить точное местонахождение и узнать высоту новогодней ёлки, которая будет украшать Красную площадь в этом году. Главная ёлка страны, по предварительной информации, находится в подмосковном посёлке Фряново. Её высота 25 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров, а возраст – 84 года.