USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

18 нояб. 2021 / 22:52 Общество

На Урале задержали пранкеров, разыгравших похищение человека ради ролика для TikTok

МВД РФ: в Екатеринбурге задержали компанию пранкеров, которые разыграли похищение человека для видео в TikTok

h-mat-img

В Пионерском посёлке в Екатеринбурге местный житель рассказал СМИ, что видел, как на его глазах неизвестные люди избили мужчину, впихнули его в багажник «Мерседеса» и увезли в неизвестном направлении. Полиция начала проверку по факту случившегося. Позже правоохранители выяснили, что это оказалось розыгрышем. Компания пранкеров намеренно инсценировала похищение для съёмки видео в TikTok. Причастных к этому уже задержали.

Как пишет издание URA.RU, ссылаясь на официального представителя свердловского главка МВД Валерия Горелых, правоохранительные органы задержали трёх людей: двух местных жителей — «похитителей» и гражданина Каменска-Уральского — «потерпевшего». По словам Горелых, пранкеры работали по продуманному плану.

Свой поступок 25-летняя безработная и неженатая «жертва» по имени Никита объяснил желанием снять «крутой» ролик, возможно для TikTok или другой популярной платформы, с целью стать знаменитыми. Горе-режиссёры своего «пленника» освободили буквально в соседнем дворе, после чего поехали пировать по случаю удачной съёмки, — рассказал Горелых.

Отмечается, что всех участников розыгрыша может ожидать ответственность. В отношении «похищенной жертвы» уже возбудили административное дело. Его также арестовали, поскольку он отказался проходить анализ на наличие в крови наркотических веществ. Два других задержанных прошли медицинское освидетельствование. В скором времени должны прийти результаты анализов.

Это не первый случай, когда создатели контента для TikTok решаются на необдуманные поступки. В середине октября неизвестный в камуфляже несколько раз выстрелил по заброшенному зданию рядом с московской школой № 1260. Стрелявшего задержали, им оказался молодой человек 2006 года рождения, у которого было изъято оружие. Позже он сообщил, что «хотел пострелять по тарелкам» и «собирался снять ролик для TikTok».

В сентябре этого года девятилетнего шотландца Джека Мак-Геоча доставили в больницу с сильными болями в животе и рвотой. УЗИ показало, что посторонний предмет блокирует работу его кишечника. Тогда ребёнок признался, что проглотил магнитные шарики в ходе съёмки ролика для TikTok.

А в мае две школьницы ради ролика для Tik-Tok подожгли сено возле фермы в Пермском крае. В МВД рассказывали, что в регионе тогда был объявлен пожароопасный сезон. Девочек позже задержали. Их родители получили административное наказание за неисполнение обязанностей по воспитанию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ