sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
17:25 9 марта 2024
Общество

На Урале закрасили стрит-арт об иноагентах

В Екатеринбурге закрасили стрит-арт, посвящённый СМИ-иноагентам

На Урале закрасили стрит-арт об иноагентах Екатеринбург, фото: социальные сети городского правительства

В Екатеринбурге закрасили граффити художника Сергея Овсейкина — работа просуществовала три года, она была посвящена СМИ-иноагентам. Об этом пишет Telegram-канал «Подъём». 

Стрит-арт был нарисован в рамках фестиваля «Карт-бланш» в районе архитектурного комплекса «Городок чекистов» (Жилищный комбинат НКВД). На рисунке мужчина распахивает куртку, во внутреннем кармане которой видно изображение изданий «Медуза»* и «Дождь»*.

Овсейкин уже сказал, что не собирается восстанавливать работу. Он считает, что стрит-арт и так просуществовал «довольно долго». Работа была сделана нелегально. Художник признался, что не получал разрешения от властей, чтобы сделать рисунок. 

«Я считаю, что это, скорее, успешный опыт, нежели наоборот, что такое время рисунок смог продержаться, очень много людей его сфотографировали, и в принципе работа стала популярной», — заявил Овсейкин. 

Два года назад в Ставрополе были закрашены граффити, изображающие слона на фоне жёлтой земли и голубого неба. Такое решение было принято правительством края. Городские власти заявили, что не имеют отношения к идее изменить рисунок.

*Признаны Минюстом иноагентами.