На ВДНХ начал работать самый большой каток в Европе

ВДНХ. Фото: wikipedia.org

Самый большой каток в Европе начал работать на ВДНХ, сообщает в пятницу, 22 ноября, агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что протяженность катка составляет 1,6 км, площадь искусственного ледового покрытия – 20,5 тысяч кв. м, а инфраструктура катка – 53 тысяч кв. м.

По словам заместителя генерального директора ВДНХ Виталия Эммануилова, в лед катка вмонтированы специальные экраны, которые обеспечивают отдельную навигацию и будут задействованы в конкурсах.

Он добавил, что каток разделен на три зоны: «Аллею влюбленных» вокруг фонтана «Дружба народов», отдельную детскую площадку для гостей от трех до восьми лет и большое ледовое пространство для всех посетителей.

Необходимую температуру покрытия поддерживают 11 холодильных установок.

Стоимость билета для взрослых – от 330 рублей, а для детей – от 140 рублей. Каток вмещает около 4 тысяч человек одновременно.

Ранее сообщалось, что на ВДНХ возведут крупнейшее в Европе колесо обозрения – высота аттракциона будет достигать 136 м. 7 октября разрешение на строительство было выдано Мосгосстройнадзором, инвестором проекта является ГК «Регионы».