На ВДНХ проведут проверку из-за стенда с заклеенными упоминаниями «Курска» и теракта в Беслане

Фото: Алексей Шиврин / Facebook

Руководство парка «Россия — моя история» начало внутреннюю проверку после появления на выставке проекта на ВДНХ стенда с заклеенными датами гибели подводной лодки «Курск» и терактов на Дубровке и в Беслане, а также российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Посетитель парка Алексей Шиврин обнаружил этот баннер во время посещения выставки 8 января. Он висел у лестницы на входе в павильон ВДНХ, где располагается историческая экспозиция.

«Руководство парка начало внутреннюю проверку этого инцидента. Не понимаю, как такое могло произойти, потому что в мультимедийной экспозиции у нас довольно полно об этих событиях рассказывается, в том числе и об упомянутых терактах и гибели подлодки «Курск». То есть заклеивать эти даты на стенде просто не имело смысла», - сообщил Инфо24 сотрудник пресс-службы проекта «Россия – моя история» Александр Тарасов.

Он еще раз подчеркнул, что плакат, о котором идет речь, находится в атриуме перед входом на выставку и не имеет отношения к экспозиции парка. Накануне Тарасов сообщил Инфо24, что стенд убрали туда после реконструкции выставки в конце 2018 года.

  • Выставка в павильоне ВДНХ открыта в рамках масштабного проекта «Россия – моя история». Она проходит по всей стране с подачи главы Патриаршего совета по культуре епископа Егорьевского Тихона (Георгия Шевкунова), которого называют духовником президента Владимира Путина.
  • На ВДНХ обновленная выставка открылась 24 декабря 2018 года. Она посвящена «более, чем тысячелетней истории Отечества».
  • В качестве элементов выставки организаторы используют 3D-модели, анимацию, цифровую реконструкцию и инфографику.