На востоке Крыма из-за снегопада объявили ЧС и перекрыли трассу "Таврида"

Правительство Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Керчи и Белогорском, Ленинском и Кировском района. О том, что движение по части трассы "Таврида" из-за снегопада будет закрыто с 15:30, рассказал в эфире телеканала "Крым-24" вице-премьер полуострова Евгений Кабанов.

В Крыму и Краснодарском крае, в том числе в Сочи, прошли сильные снегопады. С утра пятницы из-за количества снега и сильного бокового ветра движение по Крымскому мосту было остановлено (впервые с момента открытия).

"У нас сегодня аномальная погода. Буквально несколько минут назад глава республики принял решение ввести режим. ЧС на территории Белогорского, Ленинского, Кировского района и города Керчи в связи с тем, что циклон усиливается", - передал Кабанов.

По его словам, "нормативного объема техники для уборки уже недостаточно", "поэтому было принято решение, что в 15:30 мы закрываем движение по трассе "Таврида" от Белогорска до Керчи в полном объеме, дабы не увеличить транспортный поток".

Движение по участку трассы "Таврида" от Симферополя до Белогорска также будет ограничено. "То есть жители Белогорска в нынешних погодных условиях смогут доехать до своего дома, до Белогорска. Работать дорога от Симферополя до Белогорска будет только для жителей города Белогорска", - сказал вице-премьер.

"Есть договоренность с Упрдор "Тамань", в ведении которой находится Крымский мост, что пока наша трасса "Таврида" не будет приведена в нормативное состояние по проходимости, Крымский мост открываться не будет. Я думаю, что в ближайшие 4-5 часов точно мост будет закрыт", - считает Кабанов.

На ликвидации последствий стихии на полуострове работают 194 человек и 60 единиц техники. Вдоль трассы "Таврида" подготовлены 14 пунктов временного размещения общей вместимостью 3 300 человек. К развертыванию готовы более 40 пунктов обогрева МЧС России.

Сейчас читают