На встрече Путина с Додоном решено снизить цену на российский газ для Молдавии

Президент Молдовы Игорь Додон 7 сентября совершил рабочий визит в Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Путин принял Игоря Додона в Кремле. Главы двух государств обсудили различные аспекты стратегического диалога между Молдовой и Россией, уделив особое внимание решению проблемы с поставками природного газа в Молдавию.

- Принципиально договорились и согласовали дальнейшие шаги по сотрудничеству в газовой отрасли, что позволяет уже на данном этапе объявить о том, что тарифы для конечных потребителей не вырастут. Уже с 1 октября цена поставляемого российского газа для Молдовы снизится, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Фото: kremlin.ru

Молдавский президент поблагодарил Владимира Путина за возможность обсудить двусторонние вопросы, а также за поддержку, оказанную российским лидером мирному процессу смены власти в стране.

Игорь Додон также выразил признательность российскому руководству за продление режима беспошлинного импорта пяти категорий молдавских товаров на российский рынок, отмечает издание "Блокнот Молдова".

- Очень рад тому, что ситуация в Молдове стабилизировалась, и есть возможность использовать эту стабильность для развития экономики и наших двусторонних связей, – сказал Владимир Путин, приветствуя Игоря Додона в Кремле.

Сейчас читают