На Ямале коммунальщики, готовясь к приезду мэра, сломали качели и песочницу

В селе Сеяха Ямальского района ЯНАО дорожники, расчищая дороги к приезду мэра, так переусердствовали, что сломали качели и песочницу в одном из дворов. Местные жители пожаловались на это главе района Андрею Кугаевскому.

Анонимный пост с жалобой появился в паблике села в социальной сети "ВКонтакте".

"Снег около нашего дома ни разу не чистился и не вывозился. Перед вашим приездом почистили очень безобразно, но не в этом суть, трактором сломали нашу единственную качельку, которую соседи своеручно смастерили", — сообщили жители Сеяхи.

В комментариях под этим сообщениям пользователи высказались в том же духе, отметив, что после уборки снега "стало хуже, чем было", а песочницу с качелями "вообще оставили в безобразном состоянии".

Кугаевский, комментируя ситуацию, пояснил, что подрядчик, который несет ответственность за уборку снега, обязан починить сломанные качели и восстановить песочницу.

"Впредь попросил бы бережнее относиться к имуществу поселка и жителей при очистке дорог от снега. В свою очередь, местной администрации необходимо своевременно реагировать на просьбы жителей в социальных сетях", — заявил глава района.

Завтра, 18 декабря, Кугаевский посетит Сеяху и проведет там совещание по вопросам благоустройства, а также осмотрит социальные объекты и проведет прием населения.

Сейчас читают