На Ямале трех мужчин будут судить за расчленение соседа за замечание о шуме

В Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) будут судить трех мужчин из Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области, обвиняемых в убийстве и расчленении местного жителя за замечание о шуме.

Следственное управление СКР по ЯНАО уточнило, что преступление было совершено в ночь с 27 на 28 августа 2020 года. Трое мужчин, приехавших в Тарко-Сале на заработки, устроили шумные посиделки в съемной квартире, громко включив музыку.

45-летний сосед, владеющий квартирой в том же доме, пришел и сделал им замечание, попросив вести себя потише. Один из участников "вечеринки", 33-летний приезжий, пришел в ярость, начал избивать "гостя" прямо в прихожей, а потом, когда тот от побоев уже не стоял на ногах, оттащил подальше от входной двери, взял нож и зарезал.

Утром убийца расчленил тело жертвы, разложил останки по пакетам и вынес из квартиры, спрятав в заброшенном здании неподалеку. Вернувшись, он вместе со своими "друзьями" спрятал орудие преступления, выбросил окровавленный ковер и смыл оставшиеся следы крови.

Вскоре останки убитого были обнаружены. Подозреваемого задержали прямо в Тарко-Сале, а двух его товарищей, помогавших скрыть следы преступления, — по месту проживания (они успели выехать на поезде в Свердловскую область).

"В ходе предварительного следствия все обвиняемые вину признали в полном объеме", — рассказали в следственном управлении СКР по Ямалу.

Сейчас читают