USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

28 июн. 2022 / 12:22 Общество Софья Лупинина

На юге России обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки

РИА Новости: на юге России обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Сотрудники Сеченовского университета рассказали корреспонденту издания РИА Новости об обнаружении нового штамма конго-крымской геморрагической лихорадки на юге России. Этот вирус распространён в Африке, на Балканах, Ближнем Востоке и в некоторых странах Азии. По информации, которая есть у ВОЗ, чаще всего лихорадка передаётся людям от клешей и домашнего скота. Заражение от человека к человеку возможно лишь при тесном контакте с кровью или другими биологическими жидкостями. Люди по-разному переносят конго-крымскую геморрагическую лихорадку, в зависимости от варианта вируса.

На юге России обнаружена новая линия вируса конго-крымской геморрагической лихорадки. В исследовании принимали участие сотрудники Сеченовского университета, Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера и Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, — рассказали специалисты.

Ранее сообщалось, что жительница Ставрополья заразилась сибирской язвой. Женщину изолировали и оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Угрозы распространения заболевания нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ