На заседании Мосгордумы кто-то шепотом сказал слово "мудаки"

На состоявшемся 11 декабря заседании Московской городской думы во время выступления заместителя ее председателя Степана Орлова кто-то из участников шепотом, но очень внятно произнес слово "мудаки".

От кого исходило высказывание и в чей адрес оно прозвучало, неизвестно. Выступление Орлова посвящалось комиссии, которая контролирует достоверность информации о депутатских доходах.

В состав комиссии вошел Николай Зубрилин, но фракция решила передать это место Екатерине Енгалычевой. Депутаты Мосгордумы внесли поправку, предложив заменить Зубрилина Николаем Губенко. Именно об этом шла речь в заявлении Орлова.

Оно было заснято на видео, но по записи непонятно, кто именно произнес фразу: "Я, конечно, понимаю, что они мудаки". Официальная трансляция заседания впоследствии была удалена с YouTube-канала Мосгордумы.

Telegram-канал Prosto.Sivkova сначала высказал предположение о том, что фраза о "мудаках" прозвучала из уст председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, но потом заявил, что это было ошибочное мнение, и приписал скандальные слова руководителю аппарата городского парламента Юрию Дмитриеву.

Сейчас читают