На заводе пиротехники в Ленобласти найдена третья жертва взрыва

Под завалами на месте взрыва, прогремевшего на заводе пиротехники в Гатчине (Ленинградская область), обнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом, с учетом двух жертв, о которых было известно ранее, количество погибших в результате инцидента достигло трех человек.

«Сам завал обследовали кинологи, обследование показало, что там есть люди», — сообщил источник в оперативном штабе на месте ЧП.

Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» в деревне Малые Колпаны Ленинградской области прогремел вечером в пятницу, 19 октября. Он частично разрушил четырехэтажное здание предприятия и вызвал возгорание трех припаркованных рядом автомобилей.

В результате взрыва пострадали семь человек, из которых двое госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте.

До сих пор погибшими числились два человека — предположительно, один из них являлся гражданином Белоруссии. Теперь — после обнаружения тела под завалами здания — количество погибших достигло трех человек.

Жертв и раненых могло бы оказаться больше, если бы взрыв прогремел раньше — до окончания основной смены на предприятии.

По словам источника в экстренных службах, взрыв произошел в цехе, где непосредственно производится пиротехника. Он утверждает, что «никакого криминала здесь нет». Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Сейчас читают