USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

16 авг. 2022 / 17:30 Политика

На жену Карпина пожаловались в Генпрокуратуру

На жену главного тренера «Ростова» и сборной России по футболу Карпина пожаловались в Генпрокуратуру

h-mat-img

Т-34 в Нарве. Фото: Wikipedia

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой осуществить проверку высказываний жены главного тренера «Ростова» и сборной России по футболу Валерия Карпина Дарьи Карпиной, сообщает Telegram-канал SHOT.

Проверку намерены провести относительно поста Карпиной в социальных сетях, где она комментирует демонтаж танка-памятника Т-34 в Нарве и заявляет, что этот мемориал у неё ассоциируется лишь с агрессией, убийствами и насилием. Такими высказываниями, по словам Бородина, Карпина унизила честь и достоинство ветеранов ВОВ и оскорбила защитников Отечества, и такое действие подпадает под уголовную ответственность.

3 августа у советского памятника в эстонской Нарве собралось около сотни человек. Они испугались слуха о демонтаже с постамента танка Т-34 и пришли на его защиту, передаёт корреспондент ERR. По его словам, собравшиеся несколько часов спокойно прогуливаются рядом с памятником без каких-либо громких заявлений, рядом дежурит полиция. «Такое тихое, мирное, но немного тревожное скопление людей», — комментирует корреспондент.

Вопрос о демонтаже советских монументов в западных государствах особенно обострился после начатой российскими властями военной спецоперации на территории Украины. Так, в ближайшее время будет демонтирован памятник Освободителям в Риге. Власти Латвии рассказали, что после демонтажа он будет полностью уничтожен.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ