USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

3 авг. 2022 / 22:34 Общество

Жители эстонской Нарвы встали на защиту памятника — танка Т-34

Сотня человек собралась в Нарве у танка — памятника Т-34, услышав о планах его демонтировать

h-mat-img

Т-34 в Нарве. Фото: Wikipedia

В среду вечером у советского памятника в эстонской Нарве собралось около сотни человек. Они испугались слуха о демонтаже с постамента танка Т-34 и пришли на его защиту, передаёт корреспондент ERR.

Откуда эта информация, кто её распространил, точно сказать никто не может. Люди начали собираться у танка с желанием защитить его. Сейчас они там стоят и ждут, когда кто-нибудь приедет с краном, — сообщает журналист.

По его словам, собравшиеся несколько часов спокойно прогуливаются рядом с памятником без каких-либо громких заявлений, рядом дежурит полиция. «Такое тихое, мирное, но немного тревожное скопление людей», — комментирует корреспондент.

Мэр Нарвы Катри Райк заявила, что планов сегодня снести памятников не было. Завтра судьбу советских монументов будет решать правительство Эстонии. Одновременно в Нарве вопрос обсудит городской совет.

В апреле на военном кладбище в Таллине срезали награду с памятника воину-освободителю «Бронзовый солдат». Эстонская полиция завела уголовное дело по статье об оскорблении памяти павших. Полицейские задержали в эстонской столице 31-летнего мужчину. Обвиняемый признался и раскаивается в содеянном.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ