USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

22 нояб. 2021 / 20:45 Общество

На жителя Мордовии завели дело за отрицание праздников в соцсетях

Baza: СКР возбудил уголовное дело против отрицателя 8-го марта и 23-го февраля

h-mat-img

Житель Мордовии написал в социальной сети «ВКонтакте» статью, в которой раскритиковал два праздника — 8-е марта и 23-е февраля. Этот материал прочитал оперуполномоченный регионального Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Позже на мужчину завели уголовное дело.

Как пишет Baza, житель совхоза «Коммунар» в своей публикации начал отрицать два указанных праздника. Он заявил, что в эти два дня не происходит ничего важного. С рассуждениями пользователя затем ознакомился оперуполномоченный ЦПЭ Мордовии Солдаткин, сообщает издание. Он написал раппорт и передал все необходимые данные в Следственный комитет.

По информации «Общественной службы новостей» (ОСН), по предварительным данным, на жителя Мордовии возбудили уголовное дело за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Baza отмечает, что мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Ранее рэпер Моргенштерн в разговоре с журналисткой Ксенией Собчак усомнился в необходимости праздновать День Победы в России. Певец отметил, что не понимает, зачем на 9 мая тратятся такие огромные деньги, предположив, что это «скрепы какие-то». По его мнению, если Россия празднует только то, что произошло в прошлом веке, вероятно, ей «гордиться нечем». Позже глава СКР Александр Бастрыкин поручил начальнику столичного ГСУ СКР Андрею Стрижову проверить, нарушил ли рэпер таким поведением закон.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ