USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

29 июн. 2022 / 15:22 Экономика

Набиуллина сообщила о рисках попыток достичь докризисного курса рубля

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила о рисках попыток достичь докризисного курса рубля

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что попытки достичь докризисного курса рубля сделают его искусственным, в то время как плавающий курс способствует экономике адаптироваться к новым условиям, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление Набиуллиной на съезде РСПП.

И попытки иметь тот курс, который был при старых условиях, — это искусственный курс. Либо потом произойдет резкая девальвация, как у нас уже было, — цитирует ТАСС председателя ЦБ РФ.

Она также отметила, что при попытках каким-либо образом влиять на курс рубля будет снижаться самостоятельность проводимой денежно-кредитной политики.

Напомним, ранее вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что руководство России работает над тем, чтобы вернуться к курсу национальной валюты, который был до 24 февраля: 70–80 рублей за доллар. По его словам, этот курс является оптимальным. Белоусов отметил, что этот вопрос находится в зоне ответственности Центробанка, и выразил надежду, что регулятор пойдёт на совместную работу с кабмином. По его словам, вернуться к такому курсу необходимо как можно скорее.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ