Наблюдатель за выборами в Кишиневе рассказал, что ждет Молдавию в будущем

Политолог Руслан Панкратов, европейский независимый наблюдатель за выборами, эксперт выборного права рассказал Инфо24, что сейчас происходит в Молдавии.

15 ноября 2020 в Республике Молдова состоятся выборы президента. Это второй тур, в котором осталось два кандидата: Майя Санду и Игорь Додон. Это уже четвертые прямые выборы президента со дня получение Молдовой независимости.

Так уж сложилось, что кандидаты отличаются друг от друга прямо противоположно, как белое и черное, как огонь и вода, как Запад и Восток. И как оказалось противоборство двух цивилизаций это не иносказательная метафора.

Игорь Николаевич Додон, действующий президент, как человек выросший в СССР ратует за дружбу и сотрудничество со всеми соседями, странами СНГ и России. Он искренне любит свою Родину, продвигает молдавский путь, который приведёт страну и её народ к процветанию и стабильности. Он понятен, он стабилен, да неидеален и отчасти можно сказать даже вялый, но, тем не менее, с ним у Молдовы есть хоть какой-то шанс, если не на процветание, то хотя бы на гарантию того, что из страны не сделают пустыню, сельское хозяйство не превратят химкомбинат по генномодифицированному питанию, молодежь не уедет с инженерным образованием чистить туалеты в солнечной Италии, а оставшиеся доживать люди не превратятся в лабораторных крыс для клинических испытаний фармацевтических компаний. Одна из таких биолабораторий уже работает под Кишинёвом. Как и в Грузии, доступ к таким лабораториям у местных властей нет, войти внутрь могут только сотрудники из США.

Игорь Додон. Фото: kremlin.ru

Майя Санду в 2009 году была замдиректором фонда Джорджа Сороса и крайне агрессивно вела себя на посту премьер-министра. А в предвыборную компанию она добавила усилившуюся русофобскую риторику с продвижением либеральных идей западного мира, в том числе – ЛГБТ-сообщества. Русские школы она уже закрыла (140 средних образовательных заведений прекратили свое существование), сам молдавский язык уже не преподается ни в школах, ни в ВУЗах, 9 мая для неё день траура, а не день Победы. Очевидно при приходе ее к власти, Бессмертный полк будет запрещен, памятники войнам-освободителям снесены, Антонеску станет национальном героем, как и все пособники фашистского режима. Героизация нацистских преступников и пособников будет идти по схеме Прибалтики, ибо уши англосаксонского разведсообщества здесь проявляются явно.

За последние 10 лет фонд Джорджа Сороса потратил в Молдове более $10 млрд и все заверения, что его центры по развитию демократии и защите прав человека сугубо филантропические, не что иное, как дымовая завеса разграбления и по большому счету уничтожения Молдовы как государства и молдован как народа. Власть они будут брать силой, это очевидно. Сценарий цветных революций отработан за много лет, и в Молдове готовится белорусский сценарий. То есть, оппозиция начинает разогревать общественность вбросом фейковых новостей, что правительство якобы уже сейчас готовит мощнейшую фальсификацию результатов голосов.

Молдавия. Фото: PXhere.com

Доказывать никто ничего не будет, да это и не нужно. Если разговоры посла США с председателем ЦИК провалятся, и он останется честен делу и стране, то оппозиция объявит законные выборы сфальсифицированными и недействительными. При несогласии власти отдать все добровольно, начнутся бунты, которые "соросята" называют мирными протестами. При всей альтернативе, весьма вероятно видится сценарий именно венесуальского Гуайдо или не случившегося Минска. Пришли, поставили кого надо, а мнение местных аборигенов не интересует в принципе, они кто, чтобы с ними разговаривать? Держите стеклянные бусики и марш по норам. Так они действовали всегда, так они привыкли. Должна быть очень мощная политическая сила и что не мало важно воля, чтобы противостоять всему этому. И не просто противостоять, а делать полной и безоговорочно победы. Да будет так. Ждем итогов голосования

Сейчас читают